المكوّنات
لتحضير العجينة:
●دقيق - كوبان●سكر - ملعقة كبيرة
●خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
●بيض - 1
●حليب بودرة - ربع كوب
●زيت - ملعقتان كبيرتان
●ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة
●لتحضير الفطائر:
●جبنة بيضاء مبشورة - 100 غرام
●بقدونس مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
●زيت زيتون - ملعقة كبيرة
●بيض مخفوق - 1
●حليب سائل - ملعقتان كبيرتان
●سمسم - ربع كوب
طريقة العمل
1- أخلطي الدقيق، السكر، الملح، الحليب في وعاءٍ كبير.2- أضيفي الزيت، البيض والخميرة واعجني المكوّنات معاً مع إضافة الماء الدافئ حتى تتشكّل لديك عجينة متماسكة.
3- أتركي العجينة جانباً لتتخمّر لحوالى 15 دقيقة.
4- لتحضير الحشوة، أخلطي الجبنة مع البقدونس والزيت في وعاءٍ صغير.
5- إفردي العجينة ثمّ قطّعيها إلى مثلّثات.
6- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل مثلّث وأغلقيه من الوسط.
7- أمزجي البيض المخفوق مع الحليب في وعاءٍ صغير.
8- إدهني الفطائر بمزيج البيض.
9- رشّي السمسم على وجه الفطائر ثمّ صفّيها في صينية فرن.
10- أخبزي الفطائر حتى تصبح ذهبية اللون ثمّ قدّميها.
نصائح
- يمكنك استبدال البقدونس بالنعناع في الوصفة.- أعدّي من أطيب طبخة أشهى وصفات الفطائر وزيّني مائدة إفطارك، جرّبي مثلاً فطائر باللحم أو فطائر بالسبانخ!
0 التعليقات:
إرسال تعليق