M5znUpload
  • اخر الاخبار

    حقوق الطبع والنشر محفوظة ل مجلة KRISTINA. يتم التشغيل بواسطة Blogger.
    الاثنين، 31 أغسطس 2015

    طريقة عمل الفطائر بالجبن


    المكوّنات

    لتحضير العجينة:

    ●دقيق - كوبان
    ●سكر - ملعقة كبيرة
    ●خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
    ●بيض - 1
    ●حليب بودرة - ربع كوب
    ●زيت - ملعقتان كبيرتان
    ●ماء دافئ للعجن - بحسب الحاجة
    ●لتحضير الفطائر:
    ●جبنة بيضاء مبشورة - 100 غرام
    ●بقدونس مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
    ●زيت زيتون - ملعقة كبيرة
    ●بيض مخفوق - 1
    ●حليب سائل - ملعقتان كبيرتان
    ●سمسم - ربع كوب

    طريقة العمل

    1- أخلطي الدقيق، السكر، الملح، الحليب في وعاءٍ كبير.
    2- أضيفي الزيت، البيض والخميرة واعجني المكوّنات معاً مع إضافة الماء الدافئ حتى تتشكّل لديك عجينة متماسكة.
    3- أتركي العجينة جانباً لتتخمّر لحوالى 15 دقيقة.
    4- لتحضير الحشوة، أخلطي الجبنة مع البقدونس والزيت في وعاءٍ صغير.
    5- إفردي العجينة ثمّ قطّعيها إلى مثلّثات.
    6- ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل مثلّث وأغلقيه من الوسط.
    7- أمزجي البيض المخفوق مع الحليب في وعاءٍ صغير.
    8- إدهني الفطائر بمزيج البيض.
    9- رشّي السمسم على وجه الفطائر ثمّ صفّيها في صينية فرن.
    10- أخبزي الفطائر حتى تصبح ذهبية اللون ثمّ قدّميها.

    نصائح

    -  يمكنك استبدال البقدونس بالنعناع في الوصفة.
    -  أعدّي من أطيب طبخة أشهى وصفات الفطائر وزيّني مائدة إفطارك، جرّبي مثلاً فطائر باللحم أو فطائر بالسبانخ!

    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: طريقة عمل الفطائر بالجبن Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    إلى الأعلى