المكوّنات:
●دقيق - كوبان ونصف●بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
●فانيليا - ملعقة صغيرة
●زيت - كوب
●بيض - 4
●سكر - كوبان
●حليب - كوب
●لوز مطحون - نصف كوب
●قشر برتقال مبشور - ملعقة كبيرة
●توت أحمر مهروس - 150 غرام
للتقديم:
●برتقال معصور - 1●سكر بودرة - 4 ملاعق كبيرة
●توت أحمر - بحسب الرغبة
طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ووزّعي أوراق كب كيك داخل صينية مافن.2- ضعي البيض، قشر البرتقال والفانيليا في وعاء الخلاط الكهربائي واخفقي جيداً.
3- أضيفي السكر، الزبدة والحليب واخفقي من جديد.
4- في وعاء، أخلطي الدقيق، اللوز المطحون والبايكنغ باودر ثمّ أضيفي المزيج تدريجياً على خليط البيض.
5- زيدي التوت وقلّبي بواسطة ملوق ثمّ وزّعي المزيج بالتساوي في الصينية.
6- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة حتى تنضج.
7- أخرجي الصينية من الفرن واتركي الكب كيك جانباً حتى يبرد.
8- في وعاء صغير، أخلطي عصير البرتقال والسكر جيداً.
9- إدهني المزيج على وجه الكب كيك ثمّ صفّي حبات التوت على الوجه وقدّميها على سفرتك.
نصائح:
- تختلف مدة الخبز بين فرن وآخر، لذا تأكّدي من نضج الكب كيك من خلال غرز عود خشبي داخلها.
- قدّمي الكب كيك لضيوفك إلى جانب القهوة أو الشاي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق