المكوّنات:
●بيض - 12
●شوكولاتة سوداء مارس مقطّعة إلى مكعبات - 6 ألواح
●كاكاو - 8 ملاعق كبيرة
●سكر بودرة - 8 ملاعق كبيرة
●فانيليا - ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل:
1- في وعائين صغيرين، أفصلي زلال البيض عن الصفار.
2- في قدر على حمام مائي وعلى نار خفيفة، ذوّبي الشوكولاتة السوداء.
3- أضيفي فوق القدر الزبدة، صفار البيض والكاكاو.
4- أخلطي المكونات جيداً.
5- أسكبي مزيج الشوكولاتة في وعاء كبير واتركيه جانباً ليبرد.
6- بواسطة الخلاط الكهربائي، أخفقي زلال البيض للحصول على قوام كالكريمة.
7- أضيفي السكر البودرة تدريجياً فوق الزلال واخفقي بين الإضافة والأخرى.
8- أسكبي مزيج زلال البيض فوق خليط الشوكولاتة.
9- أخلطي المكوّنات برفق بواسطة ملعقة خشبيّة حتى تتجانس.
10- أسكبي موس الشوكولاتة في كاسات وأدخليها إلى الثلاجة لتبرد جيداً.
11- قبل التقديم، زيّنيها كاسات الموس بحسب الرغبة (بالشوكولاتة المبشورة أو الفواكه).
نصائح:
يمكنك تحضير الموس بمذاقات ونكهات متنوّعة ومختلفة، إليك مثلاً من موقعنا: موس النسكافيه أو موس المشمش. قريباً
0 التعليقات:
إرسال تعليق