M5znUpload
  • اخر الاخبار

    حقوق الطبع والنشر محفوظة ل مجلة KRISTINA. يتم التشغيل بواسطة Blogger.
    الأحد، 23 أغسطس 2015

    كيفية عمل البيتزا


    المكوّنات: 


    لتحضير العجينة: 

    ●ماء دافئ - كوبان وثلاثة أرباع
    ●خميرة - ملعقة كبيرة ونصف
    ●ملح - ملعقة كبيرة ونصف
    ●سكر - ملعقة كبيرة
    ●زيت زيتون - ربع كوب
    ●دقيق - 6 أكواب ونصف

    لتحضير البيتزا: 

    ●صلصة طماطم - نصف كوب
    ●بيبيروني - كوب
    ●جبن موزاريلا مبشور - كوبان
    ●جبن بارميزان مبشور - ملعقة كبيرة
    ●بهارات إيطالية - نصف ملعقة صغيرة
    ●زيت زيتون - ملعقة صغيرة
    ●زبدة مذوبة - نصف ملعقة كبيرة
    ●ثوم بودرة - ملعقة صغيرة

     طريقة العمل: 


    1- لتحضير العجينة، أخلطي الخميرة، الملح، السكر، زيت الزيتون والماء في العجانة.
    2- أضيفي الدقيق تدريجياً واعجني المكونات معاً.
    3- أنقلي العجينة إلى وعاء، غطيها واتركيها على حرارة الغرفة لساعتين من الوقت.
    4- في هذه الأثناء، حمي الفرن وضعي صينية فرن داخله لتسخن.
    5- إفردي العجينة إلى دائرة بالسماكة التي تريدينها ثمّ انقليها إلى الصينية بعد أن تزيليها من الفرن.
    6- وزّعي الصلصة على العجينة ثمّ الجبن على نوعيه على أن تنتهي بالبيبيروني.
    7- أمزجي الزبدة مع زيت الزيتون وثوم البودرة ثمّ ادهني العجينة بالمزيج.
    8- أخبزي البيتزا لحوالى 10 دقائق ثمّ قدميها.

    نصائح: 


    - يمكنك رشّ ملعقة إضافية من الجبن المبشور على وجه البيبيروني.
    قدمي البيتزا من أطيب طبخة إلى جانب خبز بالثوم والأوريغانو و بطاطس ودجز مقلي.
    • تعليقات بلوجر
    • تعليقات الفيس بوك

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    Item Reviewed: كيفية عمل البيتزا Rating: 5 Reviewed By: Unknown
    إلى الأعلى