المكوّنات:
لتحضير العجينة:
●ماء دافئ - كوبان وثلاثة أرباع●خميرة - ملعقة كبيرة ونصف
●ملح - ملعقة كبيرة ونصف
●سكر - ملعقة كبيرة
●زيت زيتون - ربع كوب
●دقيق - 6 أكواب ونصف
لتحضير البيتزا:
●صلصة طماطم - نصف كوب●بيبيروني - كوب
●جبن موزاريلا مبشور - كوبان
●جبن بارميزان مبشور - ملعقة كبيرة
●بهارات إيطالية - نصف ملعقة صغيرة
●زيت زيتون - ملعقة صغيرة
●زبدة مذوبة - نصف ملعقة كبيرة
●ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
طريقة العمل:
1- لتحضير العجينة، أخلطي الخميرة، الملح، السكر، زيت الزيتون والماء في العجانة.
2- أضيفي الدقيق تدريجياً واعجني المكونات معاً.
3- أنقلي العجينة إلى وعاء، غطيها واتركيها على حرارة الغرفة لساعتين من الوقت.
4- في هذه الأثناء، حمي الفرن وضعي صينية فرن داخله لتسخن.
5- إفردي العجينة إلى دائرة بالسماكة التي تريدينها ثمّ انقليها إلى الصينية بعد أن تزيليها من الفرن.
6- وزّعي الصلصة على العجينة ثمّ الجبن على نوعيه على أن تنتهي بالبيبيروني.
7- أمزجي الزبدة مع زيت الزيتون وثوم البودرة ثمّ ادهني العجينة بالمزيج.
8- أخبزي البيتزا لحوالى 10 دقائق ثمّ قدميها.
نصائح:
- يمكنك رشّ ملعقة إضافية من الجبن المبشور على وجه البيبيروني.
قدمي البيتزا من أطيب طبخة إلى جانب خبز بالثوم والأوريغانو و بطاطس ودجز مقلي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق