المكوّنات:
لتحضير الطبقة الأولى:●بسكويت مطحون - ثلاثة أرباع كوب
●سكر أسمر - ملعقة كبيرة
●زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان
●لتحضير الطبقة الثانية:
●جبن كريم - 113 غرام
●حليب - كوب
●كريمة سائلة - كوب
●سكر - نصف كوب
●خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
●جيلاتين مذوّب بالقليل من الماء الساخن - ورقة ونصف
●لتحضير الطبقة الثالثة:
●كرز منزوع النوى مقطّع - كوب ونصف
●ليمون حامض معصور - نصف حبة
●سكر - ثلث كوب
●جيلاتين مذوّب بالقليل من الماء الساخن - ورقة ونصف
طريقة العمل:
1- لتحضير الطبقة الأولى، أخلطي في وعاء البسكويت، السكر والزبدة.2- وزّعي المزيج بالتساوي على 4 كاسات تقديم ثمّ أدخليها إلى الثلاجة حتى تتداخل.
3- لتحضير الطبقة الثانية، أخلطي في وعاء الكريمة والحليب.
4- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الجبن واسكبي فوقه نصف كوب من مزيج الحليب.
5- أخفقي المكوّنات حتى تتجانس.
6- أسكبي باقي مزيج الحليب في قدر، أضيفي إليه السكر وخلاصة الفانيليا واتركي المزيج على النار حتى يبدأ بالغليان.
7- زيدي مزيج جبن الكريم، خفّفي النار واتركيه يغلي من جديد على حرارة منخفضة.
8- إرفعي القدر عن النار، أضيفي الجيلاتين وقلّبي.
9- وزّعي المزيج بالتساوي فوق البسكويت ثمّ أعيدي الكاسات إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
10- ضعي الكرز، السكر وعصير الليمون الحامض في قدر على حرارة متوسّطة لحوالى 10 دقائق.
11- إطحني المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي ثمّ إرفعي القدر عن النار.
12- زيدي الجيلاتين وقلّبي ثمّ ويزّعب المزيج على وجه الكاسات.
13- إحتفظي بالكاسات في الثلاجة لساعتين على الأقل قبل التقديم.
نصائح:
- تبقى كاسات التشيز كيك في الثلاجة صالحة للإستهلاك لـ4 أيام.- للمزيد من وصفات حلى الكاسات جرّبي كاسات الأوريو وكاسات المغلي.
0 التعليقات:
إرسال تعليق