المكوّنات:
●دجاج - 500 غرام
●دقيق ذرة - ملعقتان كبيرتان
●دقيق - 4 ملاعق كبيرة
●بيض مخفوق - 2
●بقسماط - 500 غرام
●بودرة بصل - نصف ملعقة صغيرة
●زيت للقلي - بحسب الحاجة
●ملح - بحسب الرغبة
●فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
●فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
طريقة العمل:
1- إطحني الدجاج بواسطة محضرة الطعام حتى تحصلي على ما يشبه العجينة.
2- ضعي خليط الدجاج في وعاء عميق، أضيفي دقيق الذرة، بودرة البصل، الملح، الفلفل الأسود والفلفل الأبيض.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- خذي مقدار من العجينة، شكلّيه بواسطة يديك الى الحجم الذي تفضلينه.
5- أعيدي الكرّة حتى انتهاء الكمية.
6- غمّسي الناغتس بالدقيق أولاً ثم البيض والبقسماط حتى تغطيها المكونات من جميع الجهات.
7- صُفي الناغتس بعدها في طبق وادخليها الى الثلاجة.
8- حمّي الزيت في قدر على النار واقلي قطع الناغتس حتى تتحمّر.
9- أزيلي الناغتس من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثم قدميها على سفرتك.
نصائح:
- حضري البقسماط في البيت إذا أردت من خلال تحميص فتات التوست ثم خلطه بالقليل من الملح والفلفل الاسود.
- حضري لأطفالك أطباق لذيذة ومقرمشة مثل : الدجاج المقرمش أو السمك المقرمش.
0 التعليقات:
إرسال تعليق