المكوّنات:
●دقيق - كيلوغرام
●بيض - 3
●بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
●زبدة - 3 ملاعق كبيرة
●حليب سائل للعجن - 400 ملل
●ملح - رشة
●سكر - رشة
للوجه:
●صفار بيض - 1
●حليب سائل - ملعقتان كبيرتان
●فانيليا - رشة
للحشوة:
●جبن رومي أو جبن شيدر - بحسب الحاجة
طريقة العمل:
1- لتحضير العجينة، ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والبايكنغ باودر والبيض والزبدة.
2- أضيفي الملح والسكر ثمّ أسكبي الحليب وشغّلي الخلاط حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
3- غطّي العجينة واتركيها جانباً لحوالى 30 دقيقة.
4- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها إلى دوائر.
5- ضعي على كل دائرة القليل من الجبن واغلقيها بتأنّ بحسب الشكل الذي تفضّلينه وصفّيها في صينية.
6- في وعاء صغير، أخفقي صفار البيضة مع الحليب والفانيليا وادهني وبها وجه العجينة.
7- إخبزي الفطائر في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق